В школе работает столовая на 48 посадочных места, в которой организовано качественное горячее питание.
Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы.
Горячим питанием охвачено 97% учащихся.
Пищеблок общей площадью - 164 кв.м.
Оборудование пищеблока: электроплита -1, жаровочный шкаф - 1, электромясорубка - 1, универсально-кухонная машина -1, холодильник -1, морозильная камера -1, электронагреватель -1.
Питание организовано в соответствии с примерным меню.
График питания учащихся:
классы |
время приёма пищи |
1 - 5 |
10.50 - 11.00 |
6 - 9, 10 |
11.05 - 11.15 |
Обучающиеся с ОВЗ |
завтрак - 9.00
обед - 12.00 |
Организация здорового питания
Всем известно, что наше здоровье зависит от правильного и сбалансированного питания.
|
Необходимо помнить, что:
- Регулярное питание является залогом здоровья школьника;
- У школьников активно занимающихся умственным трудом потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза;
- Сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ в организме на протяжении всего учебного дня.
За фразой "школьное питание" стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни. |
В течение всего учебного года осуществляется контроль за организованным приемом пищи в столовой школы. Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.